六年的时光转瞬即逝,转眼间,我又长大了六岁。我觉得时间过得飞快,像一阵风,把我带出了充满欢声笑语的童年时代。在这小学六年的记忆中,有一个至今令我难忘的同学――张婧。
我和张婧在小学相处了三年。她有着男孩子气的齐耳短发,尖尖的下巴。一双明亮的大眼睛,总爱一眨一眨的闪耀着欢乐的光。那小巧玲珑的鼻子微微向上翘。她的样子让人感觉她很活泼,很机灵。
我和张婧是形影不离的好朋友。我们的友谊就像一个散发着七彩光芒的玻璃球。我们一起去学校,放学了一起回家。星期六,星期日也都在一起玩电脑游戏。但“玻璃球”也有破裂的时候。
那是在三年级的一天。放学后,我和张婧像往常一样在教师里写作业。我为了早点写完作业回家看动画片,只顾着埋头苦干。这时,教室里静得出奇,就连一根针掉在地上都听得见。
“啪!”这一声打破了教室里的沉寂。“老王,你的书掉了。”张婧好心的告诉我。但我为了赶作业,把好心当成驴肝肺,就没有理会那本书。说道:“我知道了啦!没什么的,一下再捡起来就OK啦!”张婧一句话也没说就从座位上站起来,走到我座位旁,弯下腰把书捡了起来放到我的桌子上。我看到书,不耐地说:“你烦不烦啊?!我自己可以捡,不用你捡!”“你怎么这样啊?我帮你捡书,你还大声吼我!难道你可以为了动画片而这样对待作业、书本和朋友吗?”她眼睛里泛着晶莹的泪花说着。我生气地说:“是啊!我的确可以为了
动画片而对朋友大吼!”其实,当时我并不想这么说,因为一时情急,加上想看动画片心切才这样回答她。说完后,我后悔极了。张婧委屈地说:“好,这是你说的!以后不要和我说话!”她说完就收拾东西回家了。我看见了,在她走出教室门的那一刻,一滴泪水从她脸颊划过。
就这样,“玻璃球”破裂了。之后我们也没在一起玩,谁也不理谁。有几次我都想和她说声对不起,但是话刚到嘴边又咽下去了。
直到期末考试结束那天,我连和张婧说对不起的机会都没有了。她写了一张纸条给我,上面写着:上次对不起,下个学期我就要转学去湖南了。再见!那天晚上,我哭了,哭得很伤心……
我埋怨自己,埋怨自己当初为什么要那样和张婧说话。埋怨自己为什么不和她道歉。
上个学期,我问了张叔叔张婧最近学习怎样,什么时候回来。张叔叔说她小考完回来,上个学期还考了个全县第一名呢!
我盼望着张婧快点儿回来,到r候我就一定要和她说:“对不起,我那时候不应该那样和你说话!”
我永远也忘不了张婧,更不会忘了我们的“玻璃球”