善于修炼的吴琼-1081字作文
“天为什么那么黑,因为天上有头牛在飞;天上为什么有牛在飞,,因为有大吴庄小学的吴琼在吹”。听了上面对怪论,你可能对我的印象大打折扣,认为我是个大喷儿。误会,实属误会,我是在修炼呢?不过,我说的修炼可不是修仙炼道,而修炼我的口才呢。此修炼非彼修炼也。
以前,我妈老说我:“吴琼阿,什么都好,就是茶壶里的饺子,倒不出来,像个小姑娘似的。”老师也说:“吴琼阿,学习那么好,就是太秀气。”我也知道,我心里有说不完的话,可就是怎么也说不出口,一说话,就像脸红,学生老笑话我,你想,十一二岁的男孩子,谁希望变成女孩,这不是侮辱人吗。于是,为了改掉我的臭毛病,我想方设法,来治疗我的毛病,以此锻炼我的口才,改变我的形象。
修炼第一招:惹火上身。这是我修炼的最有效,最简便的方法。比如:自然课上,老师问:你知道那些古代野生动物?我说:“青蛙”学生立刻笑声一片。“嘘什么嘘,你知道吗?1998年4月1日,在喜玛拉雅上,考古队挖了一块化石,剖开它,有一只古代青蛙的化石,据考证,已经有一亿年了,这真是青蛙的祖宗阿!”“你就吹吧,那本书?”一学生不信。“中央电视台《科教频道》,昨天我刚看”我心虚倒。“我怎么没看,难道电视台光为你播了?”另一个学生质疑道。“我在书上看得”我赶紧改口。我有点慌了。“大喷儿”,学生更不信了。“不是我喷儿,是你们无知”。我暗暗自喜,又一次锻炼可我的口才。现在,学生都叫我大喷儿,一下课就找我辩论。哈哈,他们可上我的当了。不知不觉当了陪练,还自以为斗败了我而沾沾自喜呢。现在我的吹牛的本领可是出神入化。用同学的话说,火车不用电了,全部都是吴琼吹到的。
修炼第二招:搞笑。这个方法可绝了。语文课上,我要向搞笑进军了。老师让学生朗诵《桂林山水》当我们读到:船桨激起的微波,扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。老师可不满意,说:“漓江的水能么读吗,就没有理解作者的意图。我接着说:是啊,好像《众人合力里开大船似的》,陈淼叔叔听了,非揍你们的小屁股不可。”学生哄的一声笑了,老师也笑了。老师让做实验,《不会摔破的鸡蛋》,本来闯过了第二关就算胜利了,我非冲老师挑战:老师我的鸡蛋会飞。“又吹牛”老师笑着说。“我就是让他们瞧瞧,我不是吹的。”老师给了我机会,我的鸡蛋飞了起来。老师说:“吴琼真聪明,还有冲劲,只个真正的男子汉。”这样,我既锻炼了我的口才,有活跃了气氛,这可真是:一箭双雕,一石二鸟。
现在,学生改变了对我的看法,再也不叫我文静的小姑娘了。我说话的水平越来越高,可以与韦小宝,宋世雄比美了,不是我吹,科学家正在和我谈判,准备让我把神州七号吹上天呢。