我是一个“迷”-1129字作文
眼睛整天在白如玉盘的脸上眨个不停,厚厚的嘴唇怎么也关不住“话匣子”,只要不是在上课,我的话便像长江水一样滔滔不绝地灌入别人的耳朵里。虽说长得这么一般,可大家总说我是什么什么“迷”。
爸爸说我是“美术迷”。“知女莫若父”,爸爸的评价最中肯了。的确,只要有点儿空闲我便会铺纸作画,不画到最令我满意,就誓不罢休。有一次,我正在画一幅抽象画,可这幅画太复杂了,我画了几次都没画好。可我并不灰心,画了一次有一次。这时,爸爸叫我过去吃饭,可我正沉浸在“画海”当中,根本听不进去,便头也不回地答了一句:“马上。”过了好一会儿,“终于功夫不负有心人。”我画好了那幅画,东瞧西瞅之后,我满意地笑了,这才起身来到餐桌前。可发现爸爸妈妈都已等不及各自吃好去散步了。唉!我只好自己热饭了。
妈妈说我是“集卡迷”。是呀!无论大卡、小卡、电话卡、银行卡、游戏卡,我都集。现在,我集的卡多得能堆满一间屋子,而我的储存罐却空空如也。妈妈怕我集卡影响学习,阻止过我,我当时一口答应,但只要一看到卡,我就忍不住要买。唉!谁让卡这么诱人呢?
表哥说我是“小书迷”。这可是有物为证--书架上,书桌上,书柜里,床头上,都是书的“家”。现在,又有一批“居民”来到我家,看来我又得给它们找“新家”了。不仅这样,我因为看书,还戴上了眼镜!“看书也该看得有所收敛。”妈妈常常苦口婆心地对我说,但我仍改不了看书入迷的习惯。记得有一次,我在书店里买了一本《海蒂》,回到家便如饥似渴地看起来,过了一会儿,表哥叫我给妈妈打个电话,我放下书,去拿电话本,可怎么找也找不到。我便又回到屋里看起《海蒂》来。又过了好一会儿,我看完了,便吹着小调走出了卧室,正巧与表哥相撞。只见表哥两手叉腰,火冒三丈:“我在客厅等了好久,你怎么也没出来?我听了,这才恍然大悟----原来刚才我走错了房间。表哥听了我的解释,笑得直不起腰,我也跟着难为情地傻笑。
表姐说我是“玩儿迷”。别看我平时文文静静的,只要大人不在,我便野得很:有时约朋友去玩儿,有时一个人去逛街,有时还骑着车去柏梓去观赏呢!只要说到玩儿我便浑身有劲儿,几天几夜都说不完。
外婆说我是“电视迷”。只要到了寒假、暑假,我便把电视机据为己有,别人休想碰到遥控器。
大伯说我是“捣蛋迷”。你千万别被我的外表骗了,其实我非常爱捣蛋:在猫身上挤奶油,在咖啡里放盐,在牛奶里放醋,把会发声的假鞭炮放进被单里,在可乐里倒葡萄酒……因此,我常常受到大人们声色俱厉的教训。
小妹说我是“故事迷”。我有一本日记,其实呀!里面百分之八十都是我写的故事,最近,我的《古灯传奇》就要诞生了!
……
同学们,你们说我是什么迷呢?