夏令营日记-1224字作文
火车开动了,我的心早飞到了盼望已久的桂林,仿佛置身于“甲天下”的桂林山水画卷之中……
“再见了,哥哥!”妹妹在跟着火车呼唤,她的身后是爸爸、妈妈。我是次到遥远的南方,而且爸爸妈妈陪伴……心里真不点不好受,眼泪也情不自禁地流。我透过车窗挥着手:“再见了,爸爸!妈妈!”“再见了,妹妹!”
火车渐渐开出了武汉,风驰电掣般地向鄂南山区奔去。我回头望着亲爱的家乡,在心里默默地喊着:“再见了,武汉!”
初到桂林
火车到站了,先来的老师早就为安排好了住宿。当天下午,“写作夏令营”的同学逛了一下大街。出乎意料的是街随山转。
山峰往往像巨大的盆景似的在街道的前方,连学校里也会“长”出秀丽的山峰。我原以为风景都在郊外,哪知整个城市一座大公园啊!
桂林街道宽敞,干净整齐。商店里水果又多又便宜,西瓜只一角钱一斤,我和几个同学买了大个的,拼命地吃,也没吃完。武汉还上市的荔枝,可这里早就上市了。
桂林,我一到这里就爱上了你。
游漓江
一大早,披着熹微的晨光,登上了游艇,去观赏漓江两岸的风光。
游艇顺流而下,漓江水清澈见底,近处,可以看到水底带有美丽花纹的鹅卵石;远处,可以看到两岸山峰的倒影。
看!正在用鼻子“吸水”的象鼻山,横卧在江边的净瓶山,扑入的视野。再看,驰名中外的九马画山上画着奇异的图画;仙女峰正照着大镜子梳妆打扮……不过,我最感兴趣的那富有神话色彩的八仙过江山。
传说,八仙云游,漓江,看到这儿风景优美,后悔不该上天当神仙,永远能观赏这美丽的山河,就变成山石,矗立在漓江畔。你瞧,中间那个挺着大肚子,摇着芭蕉扇的,汉钟离;右边是韩湘子,那的岩石多像他手中握着的笛子;向左边看,那个,不正是铁拐李在抱着葫芦喝酒吗?……
漓江,真是世界上最美丽的江。
七星岩
,参观了七星岩。
七星岩中怪石嶙峋,奇形异状的钟乳石构成奇妙无比的图案。“露滴石笋”好像是一棵巨大的倒挂着的竹笋;“叶公好龙”的天龙活像一条真的青龙,回旋盘绕;“珍珠幔”上挂着金光闪闪的一串串的大珍珠;“花果山”上“结”满了香喷喷、甜滋滋的水果,让游客一见就生爱慕之心。然而给人印象最深的要算“长城”了。弯弯曲曲的石笋,组成了一幅雄壮的图案:在陡峭蜿蜒的群山中,屹立着巍峨的“万里长城”。“长城”山势盘绕,时而高,时而低,时而转到左,时而转到右,时而陡,时而平。“长城”上还隐约可见一座座峰火台。这座“长城”气势磅礴,壮观,大有真“长城”的气势。
大自然啊!您才有如此高超的本领。
芦笛岩
芦笛岩是举世闻名的。洞口的石壁上长着几株小草,导游同志说,草叫芦笛草,传说用草的茎做成笛子,声音美妙,,岩洞叫芦笛岩。
芦笛岩比七星岩更奇、更大、更美。就拿“水晶宫”来说吧,它可容纳千余人。相传孙悟空找东海龙王借兵器到过这里。龙王不给,孙悟空就大闹“水晶宫”,吓得虾兵蟹将直往海底钻,一条大鲤鱼刚钻了一半,就被孙悟空把它变成了石头。看,大鲤鱼的后半截,鱼尾尖还在扭动着呢!龙王逃跑,可是那水晶宫的一座宝塔,却被孙悟空打掉了一半。看!那支撑着“水晶宫”的石柱,恰似定海神针——金箍棒。芦笛岩,真是迷人的地方。
去长沙
晚上,告别了桂林,乘车去长沙。在那儿,还要许多活动呢!
疾驰的列车轰隆轰隆地响着,像一首催眠曲,我慢慢地睡着了。我做了梦:一会儿,我登上了岳麓山;一会儿,我回到家。我好像长一双翅膀,在辽阔的天空中飞呀,飞呀!我到了高山,到了大海,到了北京……
我真是太幸福了!当我醒来了的时候,才偎倚在老师的怀里。